Jugendvereinspokal 2010 - Runde 1 und 2

Ein Bericht von Thomas Schriewer
 In der vorigen Woche startete das diesjährige Jugendturnier um den  Jugendvereinspokal mit sechs Teilnehmern. Gespielt wird an den Freitagen bis zum 10. Dezember im Rundensystem  jeweils eine Partie mit einer Bedenkzeit von 30 Minuten pro Spieler. In den ersten beiden Runden konnte sich der Favorit und Titelverteidiger  Tom Völker durchsetzen, wenngleich er in der 2. Runde gegen Karina  Kowalczyk erst nach hartem Kampf die Partie für sich entschied.
Zwischenzeitlich hatte Karina die Qualität gewonnen, machte zum Ende der Partie aber den spielentscheidenden Fehler und verlor. Auch Dominik Kettling ist nach 2 Runden noch verlustpunktfrei. Er gewann am vergangenen Freitag souverän gegen Lucas Nitsche.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

Runde 1:

Jannis Lücking - Karina Kowalczyk 0:1
Nicolas Kowalczyk - Dominik Kettling 0:1
Lucas Nitsche - Tom Völker 0:1

Runde 2:

Karina - Tom 0:1
Dominik - Lucas 1:0
Jannis - Nicolas 0:1

Die Paarungen der 3. Runde lauten:

Nicolas - Karina
Lucas - Jannis