BEM - Peter Trzaska hält die Meisterschaft offen

Sieg gegen Stefan Wickenfeld in der Nachholpartie der 5. Runde

BezirkseinzelmeisterschaftPeter TrzaskaDie Nachholpartie der 5. Runde wurde heute zwischen Stefan Wickenfeld und Peter Trzaska (Foto) gespielt. Beide Spieler unserer 2. Mannschaft kennen sich gut und man kann Peter vielleicht als Stefans Lehrmeister in Sachen Schach bezeichnen. Die Partie begann mit der Alt-Benoni-Eröffnung und Stefan machte Druck am Damenflügel. Nach und nach bekam Peter aber freies Spiel und griff am Königsflügel an. Eine sehenswerte weiße Königswanderung über das gesamte Brett endete mit einem Figurenverlust für Weiß. Stefan gab auf. Durch den Sieg von Peter Trzaska ist die Spitze der Bezirksmeisterschaft noch enger zusammengerückt. Titelfavoriten sind nach wie vor Ansgar Haberhausen, Stefan Wickenfeld und Peter Trzaska.

Zur Turnierseite