Dieter Jeschke und Thomas Hartmann führen die Dritte zum Sieg

Knapper 4,5:3,5-Erfolg gegen Datteln

SKS 3AutoaufkleberDas war ein hartes Stück Arbeit und ein wichtiger Sieg zum Klassenerhalt. Erleichtert konnte sich Mannschaftsführer Frank Kowalczyk über einen knappen Sieg seines Teams gegen die 1. Mannschaft des SV Datteln freuen. Nach drei Stunden war die Partie noch völlig ausgeglichen. Georg Mikulski, Frank Kowalczyk, Eckhard Behnicke, Lisa Kähmann und Thomas Sikorski hatten sich mit ihren Gegnern auf Remis geeinigt. Doch dann gewann Wolf-Dieter Jeschke, der ein offenes Spiel mit einem Turm für vier Bauern auf dem Brett hatte. Nun spielten nur noch Thomas Hartmann und Kai Müller-Kreth, wobei Kai in ein schlechtes Endspiel geraten war. Thomas Hartmann jedoch hatte eine gute Stellung mit einem weitaufgerückten Freibauern. In einer schönen Kombination gewann Thomas den Turm seines Gegenspielers, der danach sofort aufgab. Damit war der Mannschaftssieg perfekt und die Niederlage von Kai spielte keine Rolle mehr.

Zum Ergebnisportal des SB NRW

Georg Mikulski, Thomas Hartmann, Eckhard Behnicke und Frank Kowalczyk

Zufrieden analysieren (vlnr) Georg Mikulski, Thomas Hartmann, Eckhard Behnicke und Frank Kowalczyk

Lisa Kähmann und Dieter Jeschke

Lisa Kähmann kiebitzt beim Nachspielen einer Partie, während sich Dieter Jeschke das Bundesligaspiel Mainz gegen Bayern München anschaut.

Br. Rangnr. SK Herne-Sodingen 3 DWZ - Rangnr. SV Datteln 1 DWZ 4,5:3,5
1 17 Mikulski, Georg 1943 - 1 Deutschmann, Jörg 1809 ½:½