IM Ilja Schneider gewinnt das 2. OSST

Verzögerungen im Turnierablauf durch Softwareprobleme

zur TurnierseiteIM Ilja Schneider (rechts) mit Turnierleiter Kai Müller-KrethIM Ilja Schneider von den Schachfreunden Berlin 1903 (Foto rechts mit Turnierleiter Kai Müller-Kreth) ist der Sieger des zweiten Offenen Sodinger Schnellschachturniers. Er kam in der Endabrechnung auf insgesamt 7,5 Punkte, wobei er nur drei Unentschieden abgab. Zweiter wurde mit 7,0 Punkten IM Daniel Hausrath vom SV Mülheim-Nord vor dem punktgleichen GM Felix Levin (ebenfalls SV Mülheim-Nord), den eine Niederlage gegen Joachim Hengelbrock (Bochumer SV 02) in der 7. Runde zurückwarf. Leider begann das Turnier mit ca. 45 min Verspätung, weil unerwartet Softwareprobleme auftraten. Die Probleme konnten dank der tatkräftigen Unterstützung von Frank Strozewski (1. Spielleiter SB NRW) und Joachim Hengelbrock (4. Platz im Turnier) behoben werden. Herzlichen Dank dafür. Der SKS gratuliert den Siegern und Platzierten. Den unter allen Teilnehmern ausgelosten Frühstückskorb gewann Ralf Kähmann vom SK Herne-Sodingen.