Evertz macht den Sieg perfekt

SK Sodingen steigt in die die dritthöchste Spielklasse auf. So stand es am 17.5. 1994 in der WAZ. Bis zu dem Zeitpunkt der grösste Erfog in der 70- jährigen Vereinsgeschichte des SKS. Wie am letzten Wochenende hiess der Gegner Bochumer SV 02, der eigens für das damalige Entscheidungsspiel um den Aufstieg, zwei russische Titelträger verpflichtet hatten. Zur Überraschung aller konnte der SKS die Bochumer mit 5,5:2,5 besiegen und damit den Aufstieg perfekt machen.  Dieter Evertz war es, der die Sodinger auf die Siegerstrasse brachte. Er schlug den damaligen IM und heutigen GM Evgenij Agrest (Schweden 2.535) mit einer eigenwilligen Eröffnung, mit der Agrest nicht zurecht kam.
Zeitungsausschnitt: Archiv Werner Scheibe