Fundstück aus 1969

Peter Trzaska bereitet sich stets gewissenhaft auf seine Partien vor. Dabei benutzt er auch alte Schachzeitschriften und Schachmagazine. Bei der Vorbereitung auf den Mannschaftskampf gegen den SV Letmathe passierte jedoch etwas Besonderes: In einer Ausgabe der Zeitschrift Schach-Echo aus dem Jahre 1969 entdeckte Peter eine Partie von seinem Mannschaftskollegen Dieter Buchenthal. Die Partie, die Dieter als 15-jähriger Junge spielte, wird in dem Heft von Ludwig Rellstab kommentiert. Der Kommentar endet mit dem Satz: „Eine gute Leistung des jungen Mannes.“ Da Peter nicht nur ein belesener Schachspieler sondern auch ein netter Mensch ist, schenkte er Dieter diese besondere Ausgabe. Eine nette Geste von Peter und eine schöne Erinnerung für Dieter.