Eine lebende Legende wird 81

Einer der schärfsten Angriffspieler des SKS wird am morgigen Samstag 81 Jahre. Friedrich Thierhoff, der sich durch regelmässige Wanderungen fit gehalten hat, ist mit seinen 1,90 m nicht nur ein Riese von Gestalt, sondern auch ein Riese am Schachbrett. Lässt sich jemand mit ihm auf Spanisch ein, so muss er sich schon sehr gut auskennen, um seinen Angriffen zu widerstehen. Wenn man ihn lässt, spielt er mit Schwarz gerne das Marshallgambit. Hier entstehen haarsträubende Stellungen, in der sich Friedrich Thierhoff ganz besonders wohl fühlt. So auch am 3.3. 2002, als er in Datteln gegen Peter Becker (DWZ 1822) spielte und ihn in einer hübschen, kompromisslosen Kurzpartie zur Aufgabe zwang. Diese Partie bezeichnet Friedrich Thierhoff als eine seiner Besten.
Seine Ämter aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Doch es sei erwähnt, dass Friedrich Thierhoff lange Jahre die Geschichte des SKS als 1. Vorsitzender geprägt hat. Bei seinem freiwilligen Rückzug lehnte er noch den Ehrenvorsitzenden ab. Vielleicht nimmt er ja dieses Angebot mit Hundert an.