Verbandsklasse: SV KS Haltern gegen SK Herne-Sodingen II 3,5:4,5

Auftaktsieg in Haltern

Für Sodingens Zweite begann die Schachsaison 2009/2010 schon am heutigen Sonntag in Haltern. Es war ein vorgezogenes Spiel, weil am kommenden Wochenende in der Akademie Mont-Cenis, vom SKS der traditionelle 10-Städte-Wettkampf ausgerichtet wird. Leider musste die Mannschaft um Mannschaftsfüherer Werner Scheibe auf ihre Spitzenspielerin Jenny Leveikina verzichten, die am heutigen Sonntag in Hockenheim ihre letzte Runde bei der "Deutschen Frauen-Einzelmeisteschaft" spielte. Ausserdem fehlte Thomas Schriewer, der in Hockenheim ein Open mitspielt.
Trotz des Handicaps gewann die Mannschaft bei einem starken Gegner knapp mit 4,5:3,5. Der Matchwinner war Benjamin Reinholz, der als Einziger, mit kräftiger Unterstützung seines Gegners, seine Partie gewann. Alle anderen Partien endeten mit einem, an allen Brettern, ausgekämpften remis. Die Sodinger spielten mit folgender Mannschaftsaufstellung: Ansgar Haberhausen, Dieter Evertz, Edgar Ribbeheger, Werner Scheibe, Stefan Wickenfeld, Benjamin Reinholz, Greorg Mikulski und Stefan Tunkel.       Das schreibt der Gegner auf seiner Webseite