Jörg Kähmann feiert heute seinen 50. Geburtstag

Alle Erfolge des ehemaligen Vorsitzenden des SKS aufzuzählen würde Bände füllen. Jörg Kähmann war in jungen Jahren eines der größten Talente des SKS und in Nordrhein-Westfalen. Nicht umsonst wurde er in die Mannschaft von NRW berufen, mit der er die "Deutsche Mannschafts-Jugendmeisterschaft" gewann. Es gab etliche Angebote von hochklassigen Vereinen, die Jörg gerne vom SKS abgeworben hätten. Diesen Verlockungen konnte Jörg widerstehen, auch deshalb, weil er eine berufliche Laufbahn vorzog und seine Familie, Vater und Bruder, mit dem SKS stark verbunden waren.
Jörg Kähmann machte sein Abitur, studierte Betriebswirtschaft und schloss als Diplom - Kaufmann ab. Heute ist Jörg "Leitender Handelsbevollmächtigter" der Signal-Iduna Versicherung in Dortmund.
Es gibt wohl kaum einen Titel im Schachverband Ruhrgebiet, den Jörg nicht schon mal gewonnen hat. Er hat viele hochkarätige Spieler geschlagen. Nach seinen eigenen Aussagen zählt sein grandioser Sieg gegen den Super-GM Eduard Gufeld (Ukraine Elo 2.656) mit den schwarzen Steinen zu den Höhepunkten seiner schachlichen Laufbahn. Der Vorstand des SK Herne-Sodingen und seine Mitglieder gratulieren herzlich zum 50. Geburtstag, wünschen Jörg noch viele Erfolgserlebnisse im Schach und das er als Mannschaftsführer noch lange unsere 1. Mannschaft, wie gestern, zu Erfolgen führt.