Heinz Kähmann wird 75 - Herzlichen Glückwunsch

Heinz KähmannMit dem SK Herne-Sodingen ist eine Familie über die Grenzen von Herne bekannt geworden, die man liebevoll "die Kähmänner" nennt. Oberhaupt der "Kähmänner" ist Heinz Kähmann, der schon bei der Heirat an den Nachwuchs seines Schachvereins SKS dachte. Zwei prächtige Söhne wuchsen heran und machten den SKS erst richtig stark. Auch die Enkel traten in die Fußstapfen, mehr oder weniger erfolgreich. Immerhin waren zeitweise 5 "Kähmänner" im SK Herne-Sodingen und Ur-Sodinger Heinz Kähmann sorgte dafür, dass seine Nachkommen im Verein blieben und nicht auf dumme Gedanken kamen.
Im Juli 2010 findet in Dresden die "Deutsche Familienmeisterschaft" statt, hier könnten die "Kähmänner sogar mit zwei Mannschaften antreten.
Als die Söhne von Heinz Kähmann in den Schachverein kamen, spielte der Vater am 1. Brett in der 1. Mannschaft und hatte in der Vergangenheit mehrfach den Titel des Vereinsmeisters gewonnen.
In den letzten Jahren ließ es Heinz etwas ruhiger angehen, war aber stets zur Stelle, wenn es hieß: Heinz wir brauchen dich! Dazu stehen wir auch heute zu deinem 75. Geburtstag. Heinz, wir brauchen dich und zwar noch recht lange. Wir alle, deine Schachkollegen und der Vorstand wünschen dir vor allem Gesundheit, damit du noch lange dem Schach und dem Verein verbunden bleibst.