Viererpokal und Bezirkseinzelmeisterschaft beim SKS

Ein Bericht von Spielleiter Kai Müller-Kreth
Auf dem Halbjahres-Bezirkskongress des Schachbezirks Herne am 17.8.09 erklärte sich der Schach-Klub Sodingen bereit, die Turniere `Viererpokal´ und `Bezirks-Einzelmeisterschaft´ in seinen Räumlichkeiten auszutragen.

Beim Viererpokal habe ich folgende Termine festgesetzt :
25.9. , 30.10. , 13.11. und 11.12.2009.
Diese Termine sind alle an einem Freitag und die Partien beginnen um 19.00 Uhr.
Es wurden folgende Erstrunden-Paarungen auf dem Bezirkskongress ausgelost :

SV Unser Fritz 2   -  SK Herne-Sodingen 2 ,    SV Zeppelin Herne - SK Ickern ,    SK Herne-Sodingen 1 - SV Unser Fritz 1,    SV Castrop-Rauxel - SV Constantin Herne ,  SV Unser Fritz 3 hat spielfrei

Die Bezirks-Einzelmeisterschaft findet an 7 Abenden jeweils montags ab 19.00 Uhr statt. Es werden 7 Runden nach Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 2 Std./40 Züge und 30 min für den Rest der Partie absolviert. Hierfür habe ich folgende Termine festgesetzt :

26.10. , 2.11. , 9.11. , 16.11. , 23.11. , 30.11. und 7.12.2009

Die Bezirks-Blitz-Einzelmeisterschaft wird vom SV Zeppelin Herne am 27.11.2009 ausgerichtet. Ich werde über die Details später noch berichten.

Der Dähnepokal wird in dieser Saison am 16.1.2010 beim SV Unser Fritz ausgespielt werden. Er soll nach Beschluss des Bezirkskongresses wieder als Ein-Tagesturnier ausgetragen werden. Bedenkzeit hier : 30 min. Weitere Details dann später auf unserer Homepage.

Wir wollen doch schwer hoffen, dass möglichst viele unserer Mitglieder an den entsprechenden Turnieren teilnehmen und dass der SKS wieder – wie in der Vergangenheit - so richtig abräumt !