Peter Trzaska neuer Bezirksmeister

"Peter der Große" hat es mal wieder geschafft. Mit 6,5 Punkten aus 7 Partien wurde Peter Trzaska (Foto) gestern neuer Bezirksmeister. Zweiter wurde Edgar Ribbeheger (SKS) mit 6 aus 7. Er verlor nur gegen den neuen Bezirksmeister. Michael Jungbluth (SV Unser Fritz), der zu Beginn des Turniers zu den Favoriten zählte, ist sicher mit seinem Ergebnis nicht zufrieden. Er kam auf 5 Punkte, gefolgt von Spielleiter Kai Müller-Kreth (SKS) mit 4,5 Punkte, der damit so starke Spieler wie Werner Scheibe und Stefan Wickenfeld (beide SKS), hinter sich ließ.
Insgesamt nahmen 16 Spieler an dem Turnier teil. Für den Schachbezirk Herne würde man sich sicher eine höhere Teilnehmerzahl wünschen. Bis auf wenige Ausnahmen ist die Teilnahme aus Castrop gleich Null und das nicht erst in diesem Jahr, sondern schon über Jahre. Aber auch manche Vereine aus Herne zeigen wenig Interesse eine Bezirksmeisterschaft mitzuspielen. Deshalb sollte man überlegen, ob man nicht "Offene Bezirksmeisterschaften" austrägt.
Nachtrag: Die Partien der Runde 7 kann man nicht downloaden. Ich würde gerne das Problem behebn, doch mein Rechner hat heute gestreikt. Es dauert vielleich noch zwei Tage, bis das Problem behoben ist. Bitte habem Sie bis dahin Geduld.

Turnierseite     Inoffizielle DWZ-Auswertung