Herzlichen Glückwunsch Friedrich Thierhoff

Friedrich Thierhoff hat heute Geburtstag und wurde 82. Noch viel zu jung, um mit dem Schachspielen aufzuhören. Zumal Friedrich Thierhoff, was sich inzwischen herumgesprochen hat, den scharfen Angriff bevorzugt. Das allerdings nur auf dem Schachbrett. Ansonsten ist Friedrich Thierhoff ein besonnener Mann (außer beim Skat :-)), der sich mit einer gesunden Ernährung und viel Bewegung fit hält. Rolltreppen und Aufzüge sind ihm ein Gräuel. Er nimmt lieber drei Stufen auf einmal, so dass Jüngere auf der Treppe stehen bleiben und ihren Augen nicht trauen. Friedrich Thierhoff ist im Verein ein Vorbild für alle. Ein Vorbild deshalb, weil er stets freundlich und hilfsbereit ist und bei Problemen sofort nach Lösungen sucht, statt Anderen die Arbeit zu erschweren. Ein Optimist auch im hohen Alter!
82, ein Alter wo viele Andere es etwas ruhiger angehen lassen, füllt Friedrich Thierhoff den Alltag mit Arbeit und Weiterbildung. Bei trockenem Wetter bringt er seinen Riesengarten auf Vordermann und scheut sich dabei nicht, auch schwere Lasten zu tragen. Bei schlechtem Wetter liest er ein gutes Buch oder "Die Zeit", die er nicht nur wegen der Schachaufgaben von GM Helmut Pfleger abonniert hat.
Wir alle können nur hoffen, dass uns Friedrich noch sehr lange in seiner Frische erhalten bleibt und wir seine herrlichen Gewinnpartien genießen dürfen.

Wer ihn kennt weiß, bei dem Blick wird`s gefährlich für den Gegner!
Bild zu klein? Einfach auf das Bild klicken