NRW-Klasse Gruppe I: SKS gegen die SG Porz II 5:3

Überraschungssieg gegen Porz 2

Lief beim Debakel gegen Neuenkirchen noch schief was schief laufen konnte, erreichten wir heute einen glatten und hoch verdienten Sieg gegen die favorisierten Porzer. Die Zweitvertretung war an fast allen Brettern nach Wertungszahlen deutlich überlegen, wogegen wir heute befreit von Gedanken an Auf- oder Abstieg unbefangen Aufspielen konnten. Als erster gönnte sich Bernhard Schippan einen ruhigen Nachmittag, indem er sich frühzeitig mit seinem Gegner Reinhold Kreutzkamp auf Remis einigte.
Auch Alexander Langers wollte gegen den internationalen Meister Vitaly Malykin nicht überreizen und wählte einen soliden Aufbau. Es wurde die zweite Remispartie an diesem Spieltag. Zu diesem Zeitpunkt hatte Georg Waldschmidt gegen Norbert Gallinnis in einem scharfen taktischen Geplänkel eine Gewinnstellung, während Roman Tomaszewski gegen Stanislav Korotkevych etwas passiv stand.
Die restlichen Partien waren ausgeglichen. Jörg Becker überzeugte dann einmal mehr mit seiner Kampfkraft und gewann gegen Patrick Peschlow und Dieter Buchenthal fing die Dame seines Gegners Alexander Kemmerling mitten auf dem Brett.
Foto: Peschlow-Becker
Den beiden Siegen standen dann der Verlust von Jörg Kähmann gegen Michael Coenen und die unglückliche Niedelage von Joachim Berndt, der eine Gewinnkombination ausließ, gegenüber. Roman bescherte uns danndie Führung, da sein Gegner gegen seine hartnäckige Verteidigung überzog und verlor. Auch Georg gewann zu guterletzt, nachdem er sich zwischenzeitlich den Gewinn unnötig schwer gemacht hatte.
Eine großartige Vorstellung unseres Teams. Könnten wir doch immer so auftreten.
Nachfolgend die Mannschaftsaufstellung und der Endstand:

Brett

SK Herne-Sodingen DWZ - SG Porz II            DWZ 5-3