Nachtrag zum Mannschaftskampf SKS IV - SV Hullern

Zugegeben, Heinz-Gerhard Wald stand fast die ganze Partie über auf Verlust und erwartete eigentlich eine Niederlage, genau wie die Kiebitze, die mit Spannung die alles entscheidende Partie verfolgten. Bernd Siebelist griff mit allen Figuren an. Auch GM Fritz gab in der Analyse keinen Pfifferling mehr für den Sodinger Spieler. Heinz-Gerhard verteidigte sich geschickt und holte in der Zeitnot von Siebilist zum Gegenschlag aus. Während der Läufer auf b2 von Siebelist gegen seine eigenen Bauern sah, wurde der Läufer von Heinz-Gerhard zum Matchwinner. Der Einschlag des schwarzen Springers auf e4 mit anschließendem Doppelschach (Siehe Läufer auf b7) erzwang das gewinnbringende Matt.
Wie heißt es so schön? "Eine Partie ist erst gewonnen, wenn der Gegner aufgibt".  Hier der Mannschaftskampf aus Sicht des SV Hullern