Werner Scheibe schlägt amtierenden Stadtmeister

Werner Scheibe sorgte für die Überraschung

In der 2. Runde der 14. Offenen Herner Stadtmeisterschaften kam es zu den erwarteten Überraschungen. Die Größte gelang Werner Scheibe (SKS), der den amtierenden Herner Stadtmeister, Mario Bartel (SV Wattenscheid), in einer sehenswerten Partie schlagen konnte. Werner stellte in der "Französischen Verteidigung" Mario Bartel vor ernsthafte Probleme, so dass Mario seinen 40. Zug erst in letzter Sekunde schaffte und im 48. Zug die hoffnungslose Partie aufgab. Auch an den Tischen 5-7 siegten nicht die Favoriten, diese mussten sich auf ein friedliches Remis einlassen.
Nach der 2. Runde sind es noch 10 Spieler, die eine weiße Weste aufweisen können. Interessant sicher in der 3. Runde das vereinsinterne Duell zwischen Werner Scheibe und dem frischgebackenen Jugend-Kreismeister Stefan Wickenfeld (SKS). Weitere Ergebnisse auf der Turnierseite     Nachfolgend eine kleine Partieauswahl zum nachspielen!

Foto: Werner Scheibe