Halbjahreskongress des Schachbezirks Herne

Nur eine Mannschaft des SKS für den Vierer-Pokal
Kein Vertreter des SKS war beim Halbjahreskongress des Schachbezirks Herne anwesend. Eine echte Blamage für unseren Verein, der immerhin zu den Mitgliederstärksten zählt. Was beschlossen wurde und welche Folgen unser Fernbleiben hatte, erfahren wir dankenswerter Weise von Hans-Joachim Talarski, der mir folgende Mail schickte:

Hallo Franz,

in kappen Worten möchte ich Dir die wichtigsten Beschlüsse, die der Halbjahreskongress des Schachbezirks Herne e. V. fällte, mitteilen.

Zur Debatte standen mögliche Änderungen bezüglich des Dähne- bzw. Viererpokals. Die Vorschläge des Schachkollegen Werner Scheibe bezüglich des Dähne - Pokals wurden einstimmig angenommen!! Auf Einzelheiten möchte ich in diesem Zusammenhang nicht eingehen.

Der Vierer - Pokal dagegen bleibt in der bewährten Form bestehen. Leider glänzten Vertreter der Schachveriene Sk Sodingen sowie Läufer - Wanne durch Abwesenheit. Das hatte zur Folge, dass von diesen Clubs nur jeweils eine Mannschaft nominiert werden konnte.

Hier nun die offizielle Auslosung:

1. Runde am 19. 09. im Haus Voss in Constantin - Herne:

a) Zeppelin - Neu-Herne — Unser Fritz 3

b) Ickern1 — Läufer - Wanne 1

c) Unser Fritz 2 — Castrop 1

d) Sodingen 1 — Constantin 2

e) Unser Fritz 1 — Constantin 1

2. bzw. Zwischenrunde am 17. 10. 08 im Haus Voss

f) c — e

3. Runde am 14. 11. 08 im Haus Voss

g ) d — a
h) f — b

4. Runde ( Finale ) am 05. 12. 08 im Haus Voss

g — h

Als Ausrichter des Dähne- bzw. Bezirkseinzelpokals wurde der SK Sodingen " ausgekuckt!"
( bedarf noch der Zustimmung des Vereins )

Alle weiteren Beschlüsse werden den Vereinen durch Christoph Diekhans in Kürze übermittelt.

Joachim Talarski