Dähne-Pokal 2010 mit genau 16 Teilnehmern

Eigentlich ein Vergleichskampf: SV Unser Fritz gegen den SKS
Während im letzten Jahr nur 11 Spieler aus dem Schachbezirk Herne an dem früher so attraktiven Dähne-Pokal teilnahmen, sind es in diesem Jahr ganze 16, aus 3 Vereinen. Wenn man objektiv die Sache betrachtet, kann man die fast um 50% gesteigerte Teilnehmerzahl nicht gerade als Erfolg bezeichnen. Veranstalter ist der SV Unser-Fritz, der mit 9 Teilnehmern die meisten Spieler aufweist. Danach folgt der SK Herne-Sodingen mit 6 Teilnehmern und last not list, 1 Teilnehmer des SC Constantin Herne. Kein einziger Teilnehmer aus den Vereinen: SV Zeppelin Herne, SV Castrop und SK Ickern 30.
 Hier die 16 Spieler, die heute wohl zum letzten Mal den Dähne-Pokal im Schachbezirk-Herne ausspielen:

Leveikina,Jevgenija 2028 Schachklub Herne-Sodingen; Jungbluth,Michael 1972 Schachverein Unser Fritz; Wickenfeld,Stefan 1953 Schachklub Herne-Sodingen; Ribbeheger,Edgar 1949 Schachklub Herne-Sodingen; Fischöder,Heiko 1941 Schachverein Unser Fritz; Dlouhy,Peter 1889 Schachverein Unser Fritz; Reinholz,Benjamin 1842 M Schachklub Herne-Sodingen; Behnicke,Eckhard 1792 Schachklub Herne-Sodingen; Matrisch,Gerd 1762 Schachverein Unser Fritz; Gössling,Jürgen 1749 Schachverein Unser Fritz; Stenzel,Gerhard 1701 Schachverein Unser Fritz; Diekhans,Christoph 1599 Schachverein Unser Fritz; Sikorski,Thomas 1535 Schachklub Herne-Sodingen; Bittner,Reinhardt 1428 Schachverein Unser Fritz; Schmidt,Martin 1402 Schachverein Unser Fritz; Quäschling,Udo 1334 Schachverein Constantin Herne;
 Favoritin ist nach der DWZ und Elo zu urteilen, Jenny Leveikina vom SK Herne-Sodingen. Doch die Partien, die mit verkürzter Bedenkzeit (30 Minuten pro Spieler und Partie) ausgetragen werden, ist eine andere Disziplin als eine normale Partie über 5 Stunden. Deshalb haben die nachfolgenden 4 Spieler durchaus gleiche Chancen den Titel zu gewinnen.
Foto/Zeichnung: Jenny Leveikina (SKS), ist sie am Ende vorn?