Herner Team erzielt tolles Ergebnis bei der Ruhrolympiade

Nachdem unser Team gegen den späteren Sieger Bochum mit 0:6 eine herbe Niederlage hinnehmen musste, steigerte sich die Mannschaft um die Betreuer Eckhard Behnicke, Dr. Martin Müller und Martin Rubach von Spiel zu Spiel.

In der zweiten Runde wurde Gelsenkirchen mit 4:2 geschlagen. Gegen einen der Topvoforiten, Essen, konnte ein 3:3 erzielt werden. Duisburg und Neuss wurden in Runde 4 und 5 mit 3,5 bzw. 4:2 geschlagen. Hier stand Herne plötzlich auf Rang 4. Gegen den späteren Zweiten Mülheim wurde dann leider mit 1:5 verloren. Aber gegen den Topfovoforiten Dortmund, mit Spielern aus der obersten Klassen in NRW gespickt, dem Kreis Recklinghausen und gegen Aachen, hier konnte Herne nur mit fünf Spielern antreten, erzielte unser Team jeweils ein tolles 3:3. Mit insgesamt 10 Mannschaftspunkten und einen tollen 7. Platz (12 Punkte) konnte Herne mal wieder ein Superergebnis vorweisen. Da im Billard gleichzeitig der erste Platz erzielt wurde, konnten die Vereine aus dem Sportzentrum Falkschule somit 30 Punkte für das Gesamtergebnis der diesjährigen Ruhrolymiade beisteuern.
Dank an alle Spieler:
Brett 1: Stefan Wickenfeld (5/9); Brett2: Stefan Tunkel (4/9); Brett 3: Julian Tober (1/7); Brett 4: Raphael Janmieling (2/7; Brett 5: Till Koch (5/8); Brett 6: Brett 6: Thomas Hartmann (1/2), Martin Schmidt (5,5/7), Tom Völker (1/2), Jens Grygierek (0/2).
Ein Bericht von Eckhard Behnicke

Ruhrolympiade      Fotos