Heinrich Buddemeier starb nach schwerer Krankheit

Der Vorstand SK Herne-Sodingen und seine Mitglieder trauern um Schachfreund Heinrich Buddemeier, der nach langer schwerer Krankheit von uns gegangen ist. Heinrich wurde 76 Jahre alt und gehörte fast 35 Jahre unserem Schachverein an. Trotz seines Alters hatte Heinrich eine beachtliche Spielstärke und war in der Lage auch einen deutlich stärkeren Spieler zu besiegen. Stets war Heinrich ein fairer Gegner und freundlicher Vereinskamerad, der Niederlagen mit trockenem Humor wegsteckte. Mit ihm Streit zu bekommen war beinahe unmöglich. In den letzten Jahren spielte er neben den Mannschaftskämpfen, an den Spielabenden in einer Skatrunde. Auch hier reizte Heinrich nicht seine Gegner sondern nur mit einem guten Blatt.
Wir werden Heinrich Buddemeier sehr vermissen, denn Heinrich war ein regelmäßiger Besucher unserer Vereinsabende und ein zuverlässiger Spieler in der Mannschaft.

Heinrich Buddemeier war ein Kämpfer. Den letzten Kampf gegen eine heimtückische Krankheit hat er leider viel zu früh verloren.
Am 19.11.2006 stand u.a. auf unserer Homepage: " Nun spielte nur noch Heinrich. Eigentlich ein hoffnungsloses Unterfangen, denn er stand total auf Verlust. Er konnte eigentlich nur noch gewinnen, wenn sein Gegner statt auf Gewinn, auf Verlust spielt. Heinrich Buddemeier gewann die Partie. Wer es nicht glaubt, der kann die Partie nachspielen.  Heinrich Buddemeier - Er stand wie eine Mauer. Sie bröckelte, aber sie fiel nicht."