1. Offene Bochumer Stadtmeisterschaft 2010

Thomas Schriewer (SKS) belegt den 8. Platz mit 4,5 aus 7 vor seinem ehemaligen Vereinskollegen Thomas Berens (SSG Hungen-Lich), der ebenfalls 4,5 Punkte auf seinem Konto hat.
Sieger der 1. offenen Bochumer Stadteinzelmeisterschaft wurde Marcel Quast
vom ausrichtenden SC Gerthe 1946. In der abschließenden Runde besiegte er seinen Vereinskamerad Felix Melmer und erreicht damit 6,0 Punkte aus 7 Partien. Auf ebenfalls 6,0 Punkte kommt der Stadtmeister des letzten Jahres, Lars Jellinghaus vom SV Linden, nur auf Grund Buchholzwertung geschlagen. Lars Jellinghaus setzte sich in der letzten Runde gegen Falk Müller (SC Gerthe 1946, 5,0 Punkte) durch, der durch diese Niederlage vom geteilten ersten Platz auf den vierten Platz zurück fiel. Dritter wurde Mario Bartel (SV Wattenscheid 1930) mit 5,0 Punkten durch seinen Sieg gegen Thomas Berens (SSG Hungen-Lich). Tabellenfünfter und letzter Teilnehmer mit 5,0 Punkten wurde Roland Domnik (SC Gerthe 1946), der sich auch über einen satten DWZ-Zuwachs von 49 Punkten freuen darf. Den Jugendpokal gewann Robin Ulrich (SK Langendreer/Werne) mit 3,5 Punkten.
 Danksagungen, vergisst man viel zu häufig:
 SC Gerthe, die das Spiellokal zur Verfügung stellten, für Speis und Trank sorgten, Bretter auf- und vor allem spät in der Nacht noch abbauten. Klaus Löffelbein für die Turnierleitung, machte die Aufgabe souverän, ein Protest gab es meiner Kenntnis nach im Turnier nicht. Mario Bartel, der alle Partien eingab und uns so das Nachspielen ermöglicht und an den Sponsor Peter Kalkowski, der die Preise und Pokale stifftete und so dafür sorgte, dass das Turnier ohne Startgeld durchgeführt werden konnte. Auch sorgte er dafür, dass während der letzten Runde den Teilnehmern ein kostenloser Imbiss und freie Getränke zur Verfügung standen. (Text: Offizielle Seite)

Turnierseite     Partien      Foto: Thomas Schriewer und daneben Thomas Berens (Copyright Offizielle Seite)