Schnellturnier zum 80jährigen Vereinsjubiläum der RSG Läufer-Ost

Schnellschachturnier mit Thomas Sikorski
Zu unserem 80 jährigen Vereinsjubiläum fanden sich insgesamt nur 18 Schachspieler in unser Spiellokal “Hotel Wüller”. Aber wer kam, wird er nicht bereut haben. Es war ein sehr nettes Turnier mit einer super Atmosphäre, welches sehr zügig über die Bühne ging. Turnierfavorit war IM Zaitsev (Foto) von der SG Bochum 31, der am Ende auch mit 7 aus 7 Punkte Sieger wurde und sich das Preisgeld von 100 Euro einheimste. Auf dem zweiten Platz folgte Wolfgang Kock vom SV Castrop/Rauxel mit 5,5 Punkten vor Marc Kusnetsov ( SK Altstadt ) und Kai Wolter ( SK Münster ) mit jeweils 4,5 Punkten. Die Ratingpreise unter DWZ 1850 gingen an Matschulsky ( SF Buer ) und Heinz Grothuesmann ( SK Altstadt ). In der Ratinggruppe unter DWZ 1550 waren die beiden Lokalmatadoren Marco Kamper und Alex Multhaup erfolgreich.
Text und Foto: Thorsten Jaring

Ergebnisse/Tabelle