Hohe Niederlage zum Jahresauftakt

Das Jahr begann wie das alte aufhörte. Auch gegen den SC Klein-Berlin Rheine gab es wieder eine deutliche 2,5:5,5 Niederlage. Viel lief beim SKS nicht zusammen. Lediglich Joachim Berndt spielte eine gute Partie  und gewann. Unglücklich war die  Niederlage von Ralph Sandkamp, der kurz vor der Zeitkontrolle eine sehr gute Stellung verdarb. Stefan Wickenfeld hatte sich nach unvorteilhafter Eröffnungsbehandlung durch ein Bauernopfer befreit und gutes Spiel bekommen, konnte die Initiative aber nicht ausnutzen. Bernhard Schippan, Christopher Graw und Georg Waldschmidt spielten Remis, wobei letzter eine gute Gelegenheit ausließ eine vorteilhafte Stellung zu bekommen in der man Gewinnversuche hätte unternehmen können. Jörg Kähmann und Jörg Becker mussten ihre Partien auch zum 2,5:5,5 Endstand abgeben.Damit ist der SKS im Abstiegskampf  angekommen. Und die nächste schwierige Aufgabe warten bereits in drei Wochen auf die Sodinger. Am 30.01 haben wir den unangefochtenen Spitzenreiter SV Erkenschwick zu Gast.

Br. SC Klein-Berlin Rheine 1 - SK Herne-Sodingen 1 5,5:2,5
1 van Assendelft, Floris - Sandkamp, Ralph 1:0