Arbeitssieg der Zweiten gegen Horst-Emscher

5:3-Sieg in einer Partie mit fünf Schwarzsiegen

SKS 2Horst Emscher II war eigenlich willkommen, um unser Punktekonto ausgleichen zu können. Mit dieser Rolle wollten sich aber unsere Gäste nicht zufrieden geben.
Sie traten in Bestbesetzung an und wollten sehen, ob sie uns nicht überrunden könnten. Der Spielverlauf zeigte, dass dies nicht unmöglich gewesen war.
Zwar konnten Werner Scheibe und Stefan Wickenfeld für eine 2:0-Führung sorgen, doch Jenny Leveikina und Thomas Schriewer mussten vermeidbare Niederlagen hinnehmen. Peter Trzaska hatte zwischenzeitlich seine verlustreiche Stellung ins Lot gebracht und remisierte. Den Umschwung brachte dann Edi Ribbeheger. Es sah nicht gut für ihn aus, aber dann taktierte er genial und ging mit deutlichen Vorteilen ins Endspiel. Dieter Evertz spielte, wie man ihn kennt. Mal Hoffnung auf Sieg, dann wieder bangen. Aber am Ende hatte er pfiffige Ideen und punktete voll. Ansgar Haberhausen hatte ständig Minusbauern, aber Gegenspiel. Zum Schluß gab es ein Remis und einen 5:3-Sieg für Sodingen. Bravo! Weiter so!

Zum Ergebnisportal

Br. Rangnr. SK Herne-Sodingen 2 DWZ - Rangnr. SV Horst-Emscher 2 DWZ 5:3