Traumangriff

Jenny Leveikina analysiert Edgar Ribbehegers Glanzpartie aus dem Spiel gegen Überruhr

Edgar RibbehegerIm Laufe unserer Karrieren produzieren wir Schachspieler Hunderte von Schachpartien. Viele davon sind langweilige Remis oder Partien, die grobe Fehler beinhalten. Selten gelingt uns eine Glanzpartie, wie wir sie von den Altvorderen aus unseren Schachbüchern kennen.

Im Spiel unserer zweiten Mannschaft gegen Essen-Überruhr gelang Edgar Ribbeheger so ein Kabinettstückchen. Die Partie hat alles, was das Schachspielerherz begehrt. Nach 19…. Kh8 findet das Computerprogramm ein Matt in 9 Zügen. Edgar hat es auch gesehen und opfert die Dame.

Aber sehen Sie selbst…

Neben einem herzlichen Glückwunsch an den Gewinner geht unser besonderer Dank an Jenny Leveikina, die diese Partie analysiert hat und unseren Besuchern obendrein noch eine PDF-Datei mit ihren Analysen zur Verfügung stellt. Hier die Partie als PDF-Datei.

Partie mit Kommentaren von Jenny