Ralph Sandkamps Glanzpartie

Fünf Jahre ist es jetzt her, da gelang unserem Spitzenspieler Ralph Sandkamp eine Glanzpartie gegen den späteren "Deutschen Meister" GM Daniel Fridmann (Elo heute über 2.650). Gespielt wurde die Partie in einem Schnellschachturnier des Ev. Kinderheims Herne, dass auch dieses Jahr am 14. August 2010 zum 10. Mal veranstaltet wird. Ralph brachte ein spektakuläres Damenopfer, verschaffte sich damit zwei Freibauern, die nacheinander sich bis auf die Grundreihe des Schwarzen durchfraßen.
 Möglicherweise hält die Partie einer genauen Analyse nicht stand. Doch im Schnellschach spielt auch die mangelnde Zeit eine große Rolle. Wie heißt es so schön: "Ohne die Fehler eines Gegners, kann man keine Glanzpartien spielen."

Hier die Partie und die Ausschreibung Benefiz-Turnier 2010