Verbandsliga: SG Gladbeck - SKS II 3,5:4,5

Nominell waren die Gladbecker, die genauso wie wir in der bestmöglichen Aufstellung antraten, deutlich favorisiert. Diese Mannschaft bringt mehrjährige Regionalliga/Verbandsliga-Erfahrung mit, während wir als Neuling erstmal zeigen müssen, ob wir der Liga gewachsen sind.
Doch nach weniger als 3 Stunden Spielzeit lagen wir durch zwei sauber heraus gespielte Schwarzsiege (Peter und Ansgar) sowie Remis von Jenny mit 2,5 zu 1,5 in Führung.
Es sah nach einem Kantersieg aus - Stefan besaß zwei Mehrbauern, Benni (Foto) eroberte einen entscheidenden Materialvorteil. Die Stellungen von Dieter, Edgar und Thomas waren zu diesem Zeitpunkt absolut ausgeglichen.
Nach einem Fehler von Edgar und Remis von Thomas konnten Gladbecker auf 3-2 verkürzen. Benni sicherte mit seinem nie gefährdeten Sieg uns zumindest einen Mannschaftspunkt: 4-2.
Es wurde noch knapp: In einer klaren Gewinnstellung übersah Stefan einen taktischen Trick und landete mit einer Minusqualität in einem schwierigen Endspiel.
Zwischenstand 4-3, es lief nur noch die Partie von Dieter Evertz. Natürlich musste sein Gegner, Gerd Frohne, alles versuchen. Jedoch ließ Dieter nichts anbrennen und remisierte zu einem 4,5-3,5 Sieg. JUCHUU! Wer hat vor dem Spiel gedacht, dass wir mehr oder weniger ungefährdet zwei Punkte aus Gladbeck entführen?!     Text: Dank an Jenny Leveikina

Weitere Ergebnisse und Tabellenstand

Br. DWZ SG Gladbeck 1 - DWZ SK Herne-Sodingen II 3,5-4,5