Jenny Leveikina ist Dähne-Pokalsiegerin!

Mit  nur 13 Teilnehmern aus zwei Vereinen begann um 14 Uhr im "Haus Grünhof" in Herne, Ortsteil Eickel, Eickeler-Bruch 77, der Kampf um den Dähne-Pokal des Schachbezirks Herne/Castrop, dem 6 Vereine angehören. 7 Teilnehmer vom SK Herne-Sodingen und 5 Spieler vom Ausrichter SV Unser-Fritz.. Der 13. Spieler ein Jugendlicher, der noch keinem Verein beigetreten ist. Nicht ein Spieler aus einem Castroper Verein war vertreten. Ebenfalls "glänzten" aus Herne zwei Vereine, bzw. deren Spieler, durch Abwesenheit. Der Berichterstatter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Ausführungen nicht als Kritik zu verstehen sind, sondern lediglich Fakten wiedergeben.

Gleich in der 1. Runde gab es eine Überraschung. Peter Dlouhy (SV Unser-Fritz) schlug den Schnellschachspezialisten und mehrfachen Stadtmeister Peter Trzaska vom SK Herne-Sodingen. Damit waren alle Chancen auf den Titel für Peter Trzaska dahin. Peter schied aber nicht, wie es früher bei normaler Benkzeit üblich war aus, sondern konnte das Turnier  mit den anderen Spielern bis zum Ende mitspielen.
Jenny Leveikina gewann im Endspiel gegen den letztjährigen Sieger Stefan Wickenfeld (beide SKS) und ist damit Dähne-Pokalsiegerin! Herzlichen Glückwunsch. Dritter wurde Peter Dlouhy  vom Ausrichter SV Unser-Fritz.

Weitere Ergebnisse auf der … Turnierseite     Was nun?     Bericht vom Werner Fischer (Vors. SV Unser-Fritz)