Tipp: Houdini Schach-Engine zieht an Rybka vorbei

Mal sehen was Houdini zu meiner Partie sagt. Früher war es Fritz oder Rybka.
Bis vor kurzer Zeit war Rybka mit deutlichem Abstand das stärkste Schachprogramm der Welt. Rybka ist eine Engine (Motor) die sich in der Oberfläche eines Schachprogramms, z. B. ChessBase, einbinden lässt. Wie Phönix aus der Asche überholte die kostenlose Engine Houdini 1.5 das bisher führende und kostenpflichtige Schachprogramm Rybka (49 Euro Chessbase) und steht in der Computerrangliste mit über 3.000 Elopunkten an erster Stelle. Fritz 12 beispielsweise kommt erst an 9. Stelle.
Houdini 1.5 ist kostenlos!! Wer kein Programm von ChessBase besitzt, kann sich kostenlos Arena runterladen und Houdini 1.5 einbinden. Bericht auf der Online-Ausgabe der New York Times

Turnierseite    Bild: Oberfläche von Arena