Differdange gewinnt das 10 Städte-Turnier

Herne nach schwachem Start noch Vierter

zur TurnierseiteNach den Siegen in den Jahren 2009 und 2010 verpasste das SKS-Team beim diesjährigen Turnier in Differdange (LUX) den Sprung aufs Treppchen. Nach einem glücklosen ersten Tag, an dem drei Runden mit 3,5:4,5 verloren gingen, gab die Mannschaft am Sonntag noch einmal Gas und gewann alle Spiele. Es reichte jedoch nur noch für den vierten Platz.

Den Wanderpokal gewann der Gastgeber aus Differdange vor den Schachfreunden aus Wirtzfeld. Dritter wurde das holländische Team aus Nieuwendam. Das Turnier und das Beiprogramm waren hervorragend organisiert. Allen Mitgereisten hat es wieder einmal sehr viel Spaß gemacht.

Zur Turnierseite des Ausrichters mit Fotos, Rundenresultaten und Einzelergebnissen

Beste Herner Einzelspieler waren Werner Scheibe mit 8 Punkten aus 9 Partien und Frank Kowalczyk mit 7,5 Punkten aus 9 Partien. Beide Spieler haben das Turnier ungeschlagen beendet und gewannen Brettpreise. Der Mann des zweiten Tages war Dieter Evertz, der nach einem miserablen Start am Samstag alle Sonntagspartien gewann.