Stefan Wickenfeld im Halbfinale des SVR-Einzelpokals

Es geht auch ohne Blitzen!

Mit einem Sieg gegen Frank Karger (SC Hansa Dortmund) erreichte Stefan Wickenfeld die dritte Runde (Halbfinale) des SVR-Einzelpokals. Diesmal benötigte Stefan seine Blitzqualitäten nicht, sondern konnte die Normalschachpartie mit den schwarzen Steinen gewinnen.

Die Partie war lange im Gleichgewicht, doch im Mittelspiel konnte sich Frank Karger große Vorteile erarbeiten. Dies kostete jedoch viel Zeit, so dass er kurz vor der Zeitkontrolle die Gewinn- in eine Verluststellung verwandelte. Auch Stefan spielte zu diesem Zeitpunkt nicht ganz genau aber am Ende sprang das bessere Endspiel für ihn dabei heraus. Egal, gewonnen und eine Runde weiter! Herzlichen Glückwunsch!

Frank Karger gegen Stefan Wickenfeld