Bezirksklasse: SG Drewer 54 II - SKS IV 3,5:4,5

Click to enlarge

Endlich ein schwer erkämpfter Sieg für die bisher glücklos spielende Vierte des SKS. Der Reihe nach: Michael Schatte kam gegen Dr. Heidel, der stärkste Spieler der gegnerischen Truppe, nicht über ein Remis hinaus. Dagegen punktete Heinz-Gerhard Wald gegen den um fast 250 DWZ-Punkte schwereren Roland Seckler. Friedrich Thierhoff verlor überraschend gegen Sebastian Mittmann. Horst Rubbert schlug den stärker eingeschätzten Jürgen Mischke. Agim Selmanaj, eigentlich eine Bank, musste seinem Gegner Wolgang Ritter gratulieren. Helmut Drees konnte seine, wie er selbst sagte, schwierige Stellung halten und erreichte ein Remis gegen Dr. Ludwig Maibaum. Den SKS in Führung brachte Franz Jittenmeier, der im Endspiel seinen Gegner Dr. Karl-Peter Müller ausmanöverieren konnte. Jetzt fehlte nur noch ein halber Punkt zum Sieg. Mannschaftsfürhrer Heinrich Scheibe musste noch einmal zittern, blieben doch dem noch spielenden Martin Rubach noch drei Minuten für 8 Züge. Zeitnot geschafft, trotzdem dauerte die Partie noch fast zwei Stunden, bis endgültig das Remis und der erste Sieg unserer Vierten im Kasten war.
Foto: Martin Rubach - Sylvester Gawlowski (Übrigens stimmt etwas auf dem Foto nicht. Was ist das wohl?) Zum vergrößern, auf das Bild klicken.
Weitere Ergebnisse und Tabelle auf SIS     Fotos

Franz Jittenmeier (links) - Dr. Karl-Peter Müller