Nichts zu holen in Brackel

Bei der 2,5:5,5-Niederlage siegen nur Jenny und Wil

SKS 2William T MahanEine herbe 2,5:5,5-Niederlage musste unsere zweite Mannschaft heute in Brackel einstecken. Gegen das junge Team der Schachfreunde Brackel war die ersatzgeschwächte SKS-Reserve trotz moralischer Unterstützung durch Stefan Wickenfeld ohne Chance.

Eigentlich wollte Mannschaftsführer Frank Kowalczyk mit dem gleichen Team in Brackel antreten, das in der zweiten Runde nach guter Leistung ein Unentschieden gegen Hamm erreichte, doch Dieter Evertz, mit 1,5 Punkten aus zwei Runden einer der Topscorer der Mannschaft, musste absagen. Für Dieter sprang Thomas Sikorski ein. Schnell zeichnete sich jedoch ab, dass der heutige Kampf kein gutes Ende nehmen würde. Nur Frank Kowalczyk spielte remis und Jenny Leveikina und William T Mahan (Foto) gewannen ihre Partien (siehe unten), wobei Wil’s Gegner voll in eine vorbereitete Variante gelaufen ist. Bis zum 11. Zug hatte Wil alles schon einmal auf dem Analysebrett. Damit hat sich unser amerikanischer Freund mit einer schönen Gewinnpartie von uns verabschiedet. In ein paar Tagen fliegt er zurück in die USA. Der SKS sagt: "Goodbye Wil. Wir hoffen, dass wir uns schon bald wiedersehen."

Zum Ergebnisportal

Die Einzelergebnisse: