Besucherrekord auf der Webseite des SKS

Auch im ersten Monat des neuen Jahres setzte sich der positive Trend der Schachinteressierten an unserem Vereinsgeschehen und der Berichterstattung über regionale Schachereignisse fort. Mit fast 35.000 Bsuchern war der Januar 2010 der Monat, mit den meisten Besuchern in der Vereinsgeschichte. Im Schnitt gingen täglich 1.126 Schachbegeisterte auf unsere Seiten und klickten dabei 3.328 Seiten an. Der stärkste Tag war der 27. Januar mit 1.843 Besuchern.
Die Außendarstellung eines Vereins oder einer Firma, ist ein wichtiger Eckpfeiler einer Gesamtkonzeption. Firmen werden heute schon an ihrem Internetauftritt gemessen und beurteilt. Da die schreibende Zunft in unserem Gebiet in einer Hand ist und die Lokalredaktionen Schach eher wie einen Kaninchenzuchtverein sehen, ist jedem Verein dringend angeraten seine Außendarstellung auf den Prüfstand zu stellen. Nirgendwo sonst kann man seine Nachrichten schneller einstellen, als auf seiner eigenen Vereinsseite. Es gibt Vereine, die ihre Nachrichten lieber einer gewissen Schachzeitung schicken, um dann drei Wochen zu warten, bis die Artikel erscheinen. Welch ein Arbeitsaufwand. Wer so etwas macht, lebt in einer anderen Zeit und hat die Möglichkeiten die das Internet bietet verschlafen.
Das zuletzt Geschriebene ist natürlich auch eine Kritik an die Vereine, die keine Webseite, oder eine Webseite betreiben (und auch bezahlen) die entweder keine und was noch schlimmer ist, alte Nachrichten zum Inhalt hat. Kritik tut zunächst einmal weh. Doch nach reiflicher Überlegung müsste man zu der Einsicht gelangen, dass es dem gesamten Schachsport zugute kommt, wenn wir alle gemeinsam unsere Vereine in dem garnicht mehr so neuen Medium vertreten. Der Zulauf an neuen Mitgliedern wäre der Dank.
Es sei noch einmal darauf hingewiesen, dass ich gerne bereit bin den Vereinen zu helfen, eine neue Vereinsseite ins Leben zu rufen. Einfach mal anrufen: Franz Jittenmeier 02323 46153

Monat Januar 2010